にらたっぷり☆ドライカレー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ごはんだけでなく麺類にもぴったり!

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
にら
1/2束
*コンソメパウダー
大さじ1
*カレー粉
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*シナモンパウダー
少量
*ウスターソース
大さじ1
ごはん(十穀米)
皿3杯分
七味
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、弱火から中火でじっくり炒める。
  2. 2
    薄茶色になったら、合い挽き肉を加える。色が変わったら、小口切りのにらを加える。
  3. 3
    *を加えて、しっかりと炒める。
    ごはんにかけて、お好みで七味をかける。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレーにら生姜(新生姜)ガーリック・にんにくカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする