豚こま肉と玉ねぎスライスの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶた小間肉 120g
- 玉ねぎスライス 1/3こ
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらの素 こさじ1/2
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにしておきます。
豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて豚小間肉を並べます。
そして火をつけて炒めます。 -
3
色が変わってきたら玉ねぎ、鶏ガラの素を加え、肉に火が通るまで炒めます。
最後に塩コショウで味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません