豚こま肉と玉ねぎスライスの炒めもの レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎスライスの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
主菜です

材料(2人分)

  • ぶた小間肉 120g
  • 玉ねぎスライス 1/3こ
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらの素 こさじ1/2
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにしておきます。

    豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて豚小間肉を並べます。
    そして火をつけて炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら玉ねぎ、鶏ガラの素を加え、肉に火が通るまで炒めます。
    最後に塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

玉ねぎスライスが残っていたので入れてみました。

  • レシピID:1080034532
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る