簡単☆粗挽きウインナーと夏野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/3本
- ミディトマト 6個
- 粗挽きウインナー 2本
- 水 具材が浸るくらい
- 塩コショウ 少々
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ3〜5
作り方
- 1 小口切りにしたズッキーニ、ヘタを取り洗ったミディトマト、ウインナーを鍋に入れる。
- 2 1に浸るくらいの水を加えて中火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 コンソメ、塩コショウ、ケチャップを加えて更に数分煮込み完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません