ピーマンの餃子の具で肉詰め☆彡 レシピ・作り方

ピーマンの餃子の具で肉詰め☆彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
余った餃子の具とチーズで立派な一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の具に、春雨をキッチンハサミで2㎝に切って加えて混ぜる。春雨が馴染むまでしばらく置く。
  2. 2 ピーマンを縦に切って、1を詰める。
    スライスチーズを6枚に切ってのせる。
    フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

餃子の具が余ったので。

おいしくなるコツ

春雨に余分な水分を吸い取らせます。

  • レシピID:1080034512
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/16 07:00
    ピーマンの餃子の具で肉詰め☆彡
    おるがんさん♪昨日の餃子の具の残りで、お弁当に作りました☘️豆がNGなので春雨もNGで(汗)薄切りにした大根入れてみました♥美味しく食べてくれると嬉しいです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る