夏野菜で生地ふんわりピザ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストを入れ、強力粉を入れて混ぜる。*を加えて入れてホームベーカリーでこねる。水を少しずつ加えて生地がまとまる固さにする。発酵まで行う。
- 2 なすを5㎜の輪切りに、太いところは半月切りにする。玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを輪切りに、トマトをイチョウ切りにする。ベーコンを3㎝幅に切る。
-
3
1の生地をフィンガーチェックをする。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を伸ばす。 - 4 生地にピザソースを縁を少し残して塗る。ソフトサラミと2を均等にのせる。シュレッドチーズをのせる。
- 5 オーブンに入れて発酵機能で20分発酵させる。
-
6
予熱なしで210度で25分焼く。
☆焼き目を見ながら時間は調節してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/02 15:30夏野菜→家にある野菜でピザ作りました☘️ふんわりした生地のピザ、とてもおいしかったです♥️ブロッコリーやキャベツは、弟が栽培しています(*^ー゚)冬キャベツ甘い
-
libre*2021/07/26 21:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
夢シニア2021/07/25 19:33たっぷり野菜で
美味しかったです♪
コーンもピーマンも入れて
野菜室整理が出来て助かりました
(@_@) -
sweet sweet ♡2021/07/23 17:03アスパラとコーンで作りました✧˖°ランチにぴったりʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とっても美味しくできました♪ありがとうございます♡꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)