豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬* レシピ・作り方
![豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45b71f94fb3a344fced95e49dd5cfeb810efde5.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚しゃぶ肉を広げて並べて、酒を回しかけてふたをして焼く。途中でひっくり返し火が通ったら皿に移す。
-
2
紫玉ねぎを薄切りにしてラップなどせずに冷蔵庫で冷やす。
大葉を千切りにする。 - 3 冷やし中華麺を指示通りに茹で、流水で洗って水気をしっかりと切る。
- 4 器に麺を入れて、紫玉ねぎ、豚しゃぶ肉、カニカマをほぐしてのせる。大葉をのせて食べる直前にたれをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/09/07 13:19こんにちは~♪
バスケの興奮がやっと
収まりレポ出来ました。
がっつり冷やし中華
美味しかったです♥️
バスケ本当に金以上だね!涙