豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬* レシピ・作り方

豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬*
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚しゃぶと大葉は相性がいいので、冷やし中華にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚しゃぶ肉を広げて並べて、酒を回しかけてふたをして焼く。途中でひっくり返し火が通ったら皿に移す。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにしてラップなどせずに冷蔵庫で冷やす。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 冷やし中華麺を指示通りに茹で、流水で洗って水気をしっかりと切る。
  4. 4 器に麺を入れて、紫玉ねぎ、豚しゃぶ肉、カニカマをほぐしてのせる。大葉をのせて食べる直前にたれをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034435
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉玉ねぎカニカマ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/07 13:19
    豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬*
    こんにちは~♪
    バスケの興奮がやっと
    収まりレポ出来ました。
    がっつり冷やし中華
    美味しかったです♥️
    バスケ本当に金以上だね!涙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る