ズッキーニのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは洗い、1㎝幅位の輪切りにする。
皮が堅そうであれば縞模様にピーラーでむいてから、輪切りにして下さい。 -
2
塩こしょうを両面にする。
小麦粉を両面にまぶす。 -
3
熱したフライパンにオリーブ油をしき、おろしにんにくを炒めてからズッキーニを並べていく。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色をつける。 - 4 両面こんがり焼けたら器に盛り、黒こしょうを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニガーリック・にんにく
- 料理名
- ズッキーニソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/28 20:38めめごはん*さんこんばんは~♪美味しかったです♡にんにく大好きです*。・+(人*´∀`)+・。*素敵レシピありがとうございます(p^-^)p
-
ぺっころり2021/07/29 21:50夏にピッタリなレシピで元気が出ました!
ごちそうさまでした -
さやか11202021/07/21 15:15上手くできました!
-
とんちっち2021/07/21 15:12美味しかったです♪