チョコロールケーキ レシピ・作り方

チョコロールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ココアスポンジでチョコクリームを巻いたチョコロールケーキです

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をもったりするまで泡立てる
  2. 2 薄力粉とココアを入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 シートを敷いた天板に広げて200℃で12分焼く
  5. 5 [チョコクリーム]
    7分立てにした生クリームに溶かしたチョコを加えて混ぜて更に泡立てて8分立てにする
  6. 6 ④のココアスポンジにチョコクリームを広げて巻いたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

チョコの味のロールケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080034328
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る