チョコロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をもったりするまで泡立てる
- 2 薄力粉とココアを入れて混ぜる
- 3 牛乳を入れて混ぜる
- 4 シートを敷いた天板に広げて200℃で12分焼く
-
5
[チョコクリーム]
7分立てにした生クリームに溶かしたチョコを加えて混ぜて更に泡立てて8分立てにする - 6 ④のココアスポンジにチョコクリームを広げて巻いたら冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)