アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでなすのしょうが煮⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
暑い日にたすかる火を使わない煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

なす
2本(300g)
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*水
100cc
*ごま油
小さじ1
*しょうがすり下ろし
小さじ2
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分にして、格子状に切れ目を入れる。3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に*を入れて混ぜ、1を入れる。
    ふたをして(ラップでもOK)500Wで12分加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛ってかつお節をかける。

きっかけ

火を使わず作りたかった。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/30 10:55
おるがんさん♪家族のお昼用に、家のなすで生姜煮作りました☘️なす好きなので喜んでくれそうです♥️しばらく雨みたいですね(;´-`)8月も早かったです~!
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪なす美味しいですよねー大好きです♡明日は仕事が忙しく、つくレポできないかもしれないので早いですが今月もありがとうございます♡夏が終わる涙涙
2022/06/25 18:55
きょうはこちら✨茄子が食べたくて作ってみました♬おろししょうがと絶妙調味料バランスで濃すぎず薄すぎずとっても美味しいおかずに♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
お皿のチョイスが素敵でなすが映えます♡簡単手抜きレシピなのにとっても嬉しいお言葉で恥ずかしいです(⁄ฅ⁄⁄ฅ⁄⁄)♡今日も作ってくださりありがとうございます♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする