冷しゃぶ&ヘルシー蒸し野菜∞ ✽.。.:*・゚ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすを2㎝幅の半分切りにする。フライパンに並べて入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 2
- キャベツを食べやすい大きさに、小松菜を3㎝に切る。
なすをひっくり返し、なすの上に入れて蒸し焼きにする。
小松菜の色が鮮やかになったら、皿に盛る。
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- 3
- なべにお湯を沸かして、酒を入れる。
豚しゃぶ肉を一枚ずつ入れていき、火が通ったら、氷水の中に入れていく。
キッチンペーパーで水気を取って皿に盛る。
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- 4
- ポン酢をつけて食べる。
おいしくなるコツ
お好みのタレでどうぞ
きっかけ
夕食に作りました。