冷凍野菜で、簡単かぼちゃコンソメスープ レシピ・作り方

冷凍野菜で、簡単かぼちゃコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
忙しい朝に★ヘルシーなスープ★

材料(1〜2人分)

  • 冷凍しめじ ひとつかみ
  • 冷凍かぼちゃ ひとつかみ
  • 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水、冷凍しめじ、冷凍かぼちゃを火にかける。(冷凍かぼちゃとしめじは一口大に切り冷凍した自家製のもの)
  2. 2 沸騰させて灰汁を取ったら中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメと塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

忙しい朝に。

おいしくなるコツ

具材はカットして、冷凍しておくと簡単★

  • レシピID:1080034210
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理コンソメスープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る