エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡ レシピ・作り方
![エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1767549ea6d486fc65ec48b46174756d674aaf82.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エリンギ 1パック
- キッチンペーパー 4枚
- 塩水 少量
作り方
- 1 エリンギの汚れがあれば、キッチンペーパーで拭く。それでも取れなければ、塩水でサッと洗う。
-
2
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
1本ずつキッチンペーパーで包む。保存用バッグに入れて空気をなるべく抜いて閉める。 -
3
冷蔵庫で7日間保存できる。
☆途中でキッチンペーパーを替えるともっと長持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
3 件