エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡ レシピ・作り方

エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡
  • 5分以内
おるがん
おるがん
きのこは冷凍でもOKだけど、やっぱり冷蔵のほうが美味しい♪

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • キッチンペーパー 4枚
  • 塩水 少量

作り方

  1. 1 エリンギの汚れがあれば、キッチンペーパーで拭く。それでも取れなければ、塩水でサッと洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
    1本ずつキッチンペーパーで包む。保存用バッグに入れて空気をなるべく抜いて閉める。
  3. 3 冷蔵庫で7日間保存できる。
    ☆途中でキッチンペーパーを替えるともっと長持ちします。

きっかけ

エリンギを保存したかった。

  • レシピID:1080034205
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/02 07:14
    エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡
    おるがんさん♪エリンギ買ってきていたので、1本冷凍、1本冷蔵で使いますね♥きのこがおいしい季節ですね⤴️レシピ楽しみにしていますね✨私も考えなきゃです☘️
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/24 22:44
    エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます♡
    (*´꒳`*)
  • Anoa
    Anoa
    2021/09/13 15:26
    エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡
    嬉しいレシピありがとうございます
     (♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る