レンジで簡単★茄子の酢醤油煮 レシピ・作り方

レンジで簡単★茄子の酢醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単★美味しい★ヘルシー★おつまみ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子をそれぞれ4等分して、茶筅のように切り込みを入れる。
  2. 2 醤油、酢、白だし、生姜を加えて軽く絡めてふんわりラップをかけてレンジ500wで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

茄子をもらい

おいしくなるコツ

しっかり芯まで温める。

  • レシピID:1080034170
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る