材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分の長さに切り、塩、胡椒、酒少々をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、しょうがチューブ、しょうゆ、酒大さじ1、酢、みりんを入れて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません