唐辛子ツナの缶詰で!簡単冷製トマトツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐辛子ツナ缶 1缶
- オリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく 5g
- 塩こしょう 1g
- パスタ(茹でたもの) 2束分
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 ボウルに唐辛子ツナ缶をあけ、オリーブ油、おろしにんにく、塩こしょうを加えて合わせておく。
- 2 茹でたパスタを冷蔵庫で10分ほど冷やし、皿に盛りつける。
- 3 合わせておいたツナソースをかけ、仕上げに粉パセリを飾れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いけど冷たいので夏にぴったりですよ~