バタークリームサンドクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 30g
- バニラオイル 少々
- 卵 15g
- 薄力粉 100g
- [バタークリーム]
- バター 30g
- グラニュー糖 大さじ1/2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイル・卵を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を加えて混ぜたら30分以上休ませる
- 3 厚さ4~5mmにのばして型で20枚抜き、180℃のオーブンで13分焼く
- 4 バタークリームの材料を白っぽくなるまですり混ぜてクッキーでサンドする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)