バタークリームサンドクッキー レシピ・作り方

バタークリームサンドクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
バタークリームをサンドしたさっくりクッキーです

材料(10人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • バニラオイル 少々
  • 15g
  • 薄力粉 100g
  • [バタークリーム]
  • バター 30g
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイル・卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を加えて混ぜたら30分以上休ませる
  3. 3 厚さ4~5mmにのばして型で20枚抜き、180℃のオーブンで13分焼く
  4. 4 バタークリームの材料を白っぽくなるまですり混ぜてクッキーでサンドする

きっかけ

こってりしたクッキーが食べたかったのでバタークリームサンドにしました

  • レシピID:1080034077
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る