カボチャの冷凍保存 レシピ・作り方

カボチャの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
付け合わせやお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切る。
    あまり大きすぎると柔らかくなりにくいので、5センチ角位がおすすめ。
  2. 2 耐熱の容器に並べふんわりとラップをし、電子レンジ500wで5分加熱。
    竹串がすっと刺さればOK。
    まだ硬ければ様子を見ながら2分追加で加熱。
  3. 3 粗熱がしっかりとれたら一個ずつ、あるいは一回使用分ずつに分けてラップにくるみ、金属トレーに乗せて冷凍庫で冷凍する。
  4. 4 使いたい時に冷凍庫から取り出し、ラップをしたままレンジ500wで40秒(1個あたり)加熱してください。
    2週間ほどで使い切るようにしてください。

きっかけ

南瓜をお弁当でよく使うので、冷凍しました。

  • レシピID:1080033960
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る