ズボラの簡単☆レンチン湯豆腐☆ レシピ・作り方

ズボラの簡単☆レンチン湯豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
お皿に豆腐を入れて、味付けしてレンチンするだけ☆

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • お湯 豆腐が浸かるくらい
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れて、お湯を注ぐ。
  2. 2 顆粒だし、酢と醤油を回しかけてレンジで約40〜60秒加熱。
  3. 3 平なシリコンスプーンや箸で食べやすい大きさに切る。
    お好みでカットワカメやゴマ、ネギをトッピング(分量外)

きっかけ

簡単に時短でヘルシーなものが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みで☆

  • レシピID:1080033847
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る