ねり胡麻入り★ゴーヤのシャキシャキ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ねり胡麻
- 小さじ1
- 白いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたとタネを丁寧にスプーンでくり抜き、薄い輪切りにする。
-
- 2
- 1に塩をもみ込み10分ほどおき、水気を絞る。
-
- 3
- 2と★をよく混ぜ、ごまをふったら出来上がり♫
おいしくなるコツ
作り置きにも便利!栄養たっぷり!
きっかけ
ゴーヤをなるべく手間なく食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません