小松菜と油揚げとたくあんの炒め物** レシピ・作り方

小松菜と油揚げとたくあんの炒め物**
  • 約15分
おるがん
おるがん
たくあんの食感がアクセントに!おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝に切る。たくあんと油揚げを3㎝×1㎝の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油揚げ、たくあん、もやしを入れて炒める。
    小松菜を加えて炒め、火が通ったら*を加えて炒める。(たくあんの塩分量で味付けを調整してください)
  3. 3 強火にしてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜を炒め過ぎないように。

  • レシピID:1080033734
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/15 20:53
    小松菜と油揚げとたくあんの炒め物**
    たくあんの色が変わり始めて(;_・)慌てて使いました☘️もやしなしですが、たくあんの塩分+でとてもおいしかったです♡こちらは花祭り関係は何もないですよ(/_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る