卵たっぷり♫ベーコンチャーハン レシピ・作り方

卵たっぷり♫ベーコンチャーハン
  • 約10分
うり2215
うり2215
卵たっぷりで、タンパク質たっぷり♫お好みで、ラー油をかけてどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに入れてよく溶いておく。ベーコンは細切りに、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中強火に熱し、ごま油を入れ、じゅうぶんに温まったらベーコンと卵を入れる。菜箸で混ぜて半熟程度になったらご飯を入れる。
  3. 3 卵とご飯をよく混ぜ合わせ、油がごはんに行き渡るように炒める。塩、こしょうで調味し、醤油を鍋肌からジュッと入れる。最後にネギを入れてさっと混ぜたら完成!
  4. 4 器に盛り、お好みで食べるラー油をかけて召し上がれ。
  5. 5 今回使ったのは私の大好きな「かごしまんま」さんのごちそう卵!とーーっても美味しいです。

きっかけ

毎週、卵たくさん買ってます!

おいしくなるコツ

火は弱くせず、可能なら強火で!

  • レシピID:1080033706
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る