材料(2人分)
- カレーの残り
- 300g
- お湯または水
- 400cc
- めんつゆ
- 50cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ほうれん草
- 一束
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 200cc
- うどん
- 2束
作り方
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- 1
- 鍋にカレーの残りとお湯または水400cc加えて混ぜ、中火にかける。
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- 2
- めんつゆも加え、★を合わせて水溶き片栗粉にし、加え、少し煮たったら火を止める。
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- 3
- ほうれん草は水洗いし、水気を軽くだけ切り耐熱のボウルに入れ、ふわっとラップをして500wで2分チンする。
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- 4
- ほうれん草をレンジから取り出し、そのまま水にさらして冷めたら水気をしぼり、食べやすい大きさにカットしておく。
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- 5
- 温泉卵を作る。
マグカップを2個用意し、☆の卵と水は半量ずつマグカップにそれぞれ入れ、黄身に爪楊枝でそっと穴を空けてからレンジ500wで2分かける。
ひとつずつの場合は1分です。
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- 6
- うどんを袋に書いてある時間通り茹でる。
ゆで上がったら水で洗い、器に盛る。
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- 7
- 2のカレーうどんつゆをかけ、ほうれん草、温泉卵を飾ったら完成。