激レアなビフカツ☆ご馳走ビーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
衣を付けて揚げるだけで、家族が喜ぶご馳走ビフカツ!凍ったままの牛肉を高温短時間で揚げて、外はサクッと中はレアに仕上げますU^ェ^U

材料(2人分)

牛ロースステーキ肉
2枚(約250g)
1個
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
パン粉
1カップ
サラダ油
鍋底から2cm
A.ケチャップ
大さじ2
A.ウスターソース
大さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    凍らせた牛肉に軽く塩、黒こしょうをします。バットに卵を割りほぐし、溶き卵にしたら、牛肉に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて220度の高温に熱したら、1を入れて揚げていきます。途中でひっくり返し、両面に焼き色が付けばキッチンペーパーを敷いたバットの上に取り出します。
  3. 3
    揚げ時間は3分〜5分以内の短時間で、外はサクッと中はレアが美味しいですが、レア肉が苦手な方はじっくり揚げてください。2cm幅に切って器に盛り、Aを混ぜ合わせてかければ完成です。

おいしくなるコツ

凍った牛肉に小麦粉や溶き卵はつけにくいですが、指でこすりつけるようにして全体にまぶしてください。 減塩中の方は、手順1での塩、こしょうは無しでokです☆

きっかけ

薄切りのステーキ肉をビフカツにすると、どうしても中まで火が通ったウェルダンな仕上がりになってしまうので、試しに凍ったまま衣をつけて揚げてみました!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする