激レアなビフカツ☆ご馳走ビーフカツ レシピ・作り方

激レアなビフカツ☆ご馳走ビーフカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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衣を付けて揚げるだけで、家族が喜ぶご馳走ビフカツ!凍ったままの牛肉を高温短時間で揚げて、外はサクッと中はレアに仕上げますU^ェ^U

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ肉 2枚(約250g)
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 鍋底から2cm
  • A.ケチャップ 大さじ2
  • A.ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 凍らせた牛肉に軽く塩、黒こしょうをします。バットに卵を割りほぐし、溶き卵にしたら、牛肉に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて220度の高温に熱したら、1を入れて揚げていきます。途中でひっくり返し、両面に焼き色が付けばキッチンペーパーを敷いたバットの上に取り出します。
  3. 3 揚げ時間は3分〜5分以内の短時間で、外はサクッと中はレアが美味しいですが、レア肉が苦手な方はじっくり揚げてください。2cm幅に切って器に盛り、Aを混ぜ合わせてかければ完成です。

きっかけ

薄切りのステーキ肉をビフカツにすると、どうしても中まで火が通ったウェルダンな仕上がりになってしまうので、試しに凍ったまま衣をつけて揚げてみました!

おいしくなるコツ

凍った牛肉に小麦粉や溶き卵はつけにくいですが、指でこすりつけるようにして全体にまぶしてください。 減塩中の方は、手順1での塩、こしょうは無しでokです☆

  • レシピID:1080033627
  • 公開日:2021/05/24
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