薄力粉で、手打ち生パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに打ち粉以外の材料全てを入れて、手またはフォークで全体が均一になるまでよく混ぜる
- 2 ある程度(写真くらいまで)まとまったら、10分間こねる。
- 3 写真くらい表面が滑らかになったら、ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 ・打ち粉をひいた台の上で、生地を1mmくらいの厚さに伸ばし、三つ折りにしてから切り、完成。
きっかけ
薄力粉消費のため。
おいしくなるコツ
茹でる際は、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でてください。 生地をしっかりこねることで、グルテンが形成され、美味しく仕上がります。
- レシピID:1080033620
- 公開日:2021/05/23
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歯切れのいい、ソースと絡みやすいパスタです。