薄力粉で、手打ち生パスタ。 レシピ・作り方

薄力粉で、手打ち生パスタ。
  • 約1時間
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
粉は薄力粉のみ使用します。
歯切れのいい、ソースと絡みやすいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに打ち粉以外の材料全てを入れて、手またはフォークで全体が均一になるまでよく混ぜる
  2. 2 ある程度(写真くらいまで)まとまったら、10分間こねる。
  3. 3 写真くらい表面が滑らかになったら、ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 ・打ち粉をひいた台の上で、生地を1mmくらいの厚さに伸ばし、三つ折りにしてから切り、完成。

きっかけ

薄力粉消費のため。

おいしくなるコツ

茹でる際は、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でてください。 生地をしっかりこねることで、グルテンが形成され、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080033620
  • 公開日:2021/05/23
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