材料(2人分)
- 白身魚
- 約300g
- オリーブオイル
- 小匙1
- タマネギ
- 小1/2個
- トマト缶
- 400g
- ブラックオリーブ
- 40g
- ケッパー
- 小匙2
- コンソメの素
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 魚を一口大に切って、軽く塩・胡椒しておく。
今回はピンク色の淡水魚を使用したが、タラやヒラメなど何でもOK!
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でみじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶を投入し、コンソメの素を加えて、かき混ぜながら煮込む。
-
- 3
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- トマトが煮えてきたら、魚を並べ入れる。片面の色が変わってきたら裏返し、さらに煮込む。
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- 4
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- オリーブオイルとケッパーを投入して蓋をし、弱火にしてさらに煮込む。
-
- 5
-
- お皿に持って完成!
マッシュドポテトを付け合わせて、トマトソースを絡めて食べるのがおすすめです。
おいしくなるコツ
余った分はそのままでパスタソースになるので、翌日も味わえます!
きっかけ
焼き魚に飽きたので思いつきで作ってみました。
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