【離乳食完了期~幼児食】人参蒸しパン*HM使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 1/2本
- 水 50cc
- ヨーグルト 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
作り方
-
1
人参は皮を剥き、輪切り(太ければいちょう切り)にし、ボールに入れる。
ふんわりラップをしてレンジ500wで2分チン。 -
2
串がすっと入るくらい柔らかくなったらOK。
水を加えてブレンダーで滑らかになるまでかける。 - 3 ボールにホットケーキミックス、卵、ブレンダーにかけた人参とヨーグルトを入れて粉っぽさがなくなるまでスプーンなどで混ぜ合わせる。
-
4
カップに8分目くらいまで入れる。
小さめの方が中が生焼けのようになることがないのでおすすめです。
わたしはレンジOKのおかずカップに入れています。 -
5
カップに入れたら皿に並べ、レンジ500wで2分加熱する。
大きさや一度に入れる個数により加熱時間は調節してください。 - 6 ふっくら膨らみ、串を刺しても生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
パンとして手軽に野菜をプラスできたら良いなと思い、作りました。 小松菜やほうれん草、さつまいもやかぼちゃでも出来ます♪
- レシピID:1080033463
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
3 件