簡単おつまみ*胡瓜の中華和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ*胡瓜の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f405ec3ec87b5de6759fd25d2cd3eac8f516b38b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ポン酢醤油 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
胡瓜は一口大に切る。
シマシマにピーラーで皮を剥いていきます。
(皮が気にならなければそのままでもOK) - 2 ポリ袋に胡瓜を入れ、そこに塩少々まぶし、馴染ませる。
- 3 水分が出たら絞り、残りの調味料を加えて揉み混み冷蔵庫で30分ほどおく。
- 4 胡瓜に味が染み込んだら出来上がり。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件