作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水気を切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1とミンチ肉・卵・片栗粉・塩コショウを入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- 2を8等分にして、空気を抜きながら形を整えます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、3を入れて両面焼き、中まで火が通れば完成です。
ケチャップや、ポン酢などお好みのタレを付けて食べて下さい。
おいしくなるコツ
パン粉ではなく片栗粉をつなぎにすることで、ふわふわのハンバーグになります。
きっかけ
お弁当で食べて美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません