豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
あっさりハンバーグです。

材料(4人分)

豚ミンチ
400g
玉ねぎ
1玉
木綿豆腐
1丁
1個
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
3振り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水気を切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1とミンチ肉・卵・片栗粉・塩コショウを入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    2を8等分にして、空気を抜きながら形を整えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、3を入れて両面焼き、中まで火が通れば完成です。
    ケチャップや、ポン酢などお好みのタレを付けて食べて下さい。

おいしくなるコツ

パン粉ではなく片栗粉をつなぎにすることで、ふわふわのハンバーグになります。

きっかけ

お弁当で食べて美味しかったので作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする