冷凍しておいて簡単★大根、油揚げ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を全てフリーザバッグに入れて凍らせておく。大根は短冊切り、しめじはばらして、油揚げは細切り)
- 2 水に昆布と出汁パックを入れて沸騰させ、1を凍ったまま入れ、火が通ったら味噌をといてできあがり!
きっかけ
帰ってすぐご飯用の作り置きです。
おいしくなるコツ
油揚げは、油抜きしなくてもオッケー!味噌はお好みで2種類混ぜると美味しい!昆布と天然出汁パックは入れっぱなしでオッケー!
- レシピID:1080033351
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません