冷凍しておいて簡単★大根、油揚げ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍しておいて簡単★大根、油揚げ、しめじの味噌汁
  • 約10分
うり2215
うり2215
昆布と天然出汁パックを使うこと&具材を冷凍しておくことで、簡単美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を全てフリーザバッグに入れて凍らせておく。大根は短冊切り、しめじはばらして、油揚げは細切り)
  2. 2 水に昆布と出汁パックを入れて沸騰させ、1を凍ったまま入れ、火が通ったら味噌をといてできあがり!

きっかけ

帰ってすぐご飯用の作り置きです。

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜きしなくてもオッケー!味噌はお好みで2種類混ぜると美味しい!昆布と天然出汁パックは入れっぱなしでオッケー!

  • レシピID:1080033351
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る