サラダパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは半分の長さにおります。
きゅうり・ハムは千切りにします? - 2 お鍋にお湯を沸かし、袋の湯で時間より1・2分多目に茹でます。
- 3 パスタが茹で上がったら、ザルに取り流水でしめます。
- 4 ボールに、きゅうり・ハム・パスタ・マヨネーズ・塩コショウ・黒コショウを入れて、全体に混ざったら完成です。
きっかけ
昔から我が家の大定番の副菜です。
おいしくなるコツ
流水でしめるので、袋より少し長めに茹でる方が、もちもちした食感になります。
- レシピID:1080033326
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません