サラダパスタ レシピ・作り方

サラダパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいかまん
ちいかまん
常備菜として作っておけば、献立を考える時に助かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さにおります。
    きゅうり・ハムは千切りにします?
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、袋の湯で時間より1・2分多目に茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルに取り流水でしめます。
  4. 4 ボールに、きゅうり・ハム・パスタ・マヨネーズ・塩コショウ・黒コショウを入れて、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

昔から我が家の大定番の副菜です。

おいしくなるコツ

流水でしめるので、袋より少し長めに茹でる方が、もちもちした食感になります。

  • レシピID:1080033326
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る