照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

照り焼きチキンピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
誰もが好きな和風ピザです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 2g
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 玉ねぎ 1/4
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 大さじ1杯
  • ピザ用チーズ 120g

作り方

  1. 1 フライパンに鳥モモ肉を皮目を下にして入れ、酒・砂糖・醤油を加えて焼き、照り焼きチキンを作る。玉ねぎ・照り焼きチキンはスライスしておく。
  2. 2 薄力粉、強力粉・ドライイースト・砂糖・塩をボールに入れて混ぜ、更にサラダ油・水を加えてこねる。
  3. 3 2ができたらラップをして10分寝かす。
  4. 4 3をクッキングシートの上にのせて、麺棒で伸ばす。
  5. 5 4に照り焼きチキンの煮汁をぬり、玉ねぎ・照り焼きチキン・ピザ用チーズをのせる
  6. 6 250度の予熱をしたオーブンに5を入れて、10分焼いたら完成です。

きっかけ

おうちイベント用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味やマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1080033240
  • 公開日:2021/05/05
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