カリカリベーコンとほうれん草のさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める
- 2 玉ねぎをスライスし、ほうれん草は5cm程度に切る。
- 3 1に2を入れて炒め、ゆずポン酢を加えてさっと炒める。
- 4 パスタは袋通りに茹でる。
- 5 3に4を加えてソースに絡めて合わせたら完成。
きっかけ
クリームパスタを作る予定でしたが、さっぱり食べたくなり、ポン酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、時間がかかりますが、カリカリになるまで炒めて下さい。
- レシピID:1080033231
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません