*生ハムと雑穀米でお寿司* レシピ・作り方

*生ハムと雑穀米でお寿司*
  • 約15分
おるがん
おるがん
雑穀米のプチプチと生ハムの相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き立ての雑穀米にすし酢を混ぜる。すし酢を染み込ますために、そのまましばらくおく。
  2. 2 豆苗を1㎝ほどに切る。
    ラップに生ハムを一枚のせ、豆苗を少量のせ、1のすし飯を8等分してのせる。ラップを絞って丸く成形する。4つ作る。
  3. 3 生ハム2枚を半分に切って、ラップにのせ、すし飯をのせ、ラップで握り寿司の形にする。
    皿に盛って上に豆苗をのせる。

きっかけ

生ハムがあったので、寿司にしました。

  • レシピID:1080033223
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムにぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る