アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のガーリックハーブオイル漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
漬け込んで焼くだけの簡単メニュー U^ェ^U ハーブも粉状のシーズニングを使いますので、とても手軽です☆

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
2枚
にんにく
1片
ズッキーニ
1/2本
A.砂糖
大さじ1
A.塩
小さじ1
A.ハーブの粉状シーズニング
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.酒
大さじ2
A.黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
塩(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切って(モモ肉1枚を6〜9等分)ジップロックに入れ、にんにくは薄くスライスして入れたら、Aも入れて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて1を入れ、1cm幅の輪切りにしたズッキーニも入れて中火にかけ、両面に焼き色を付けたら蓋をして弱火にし、そのまま蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3
    味見をして物足りなければ、表面に少量の塩をふりかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

前日から仕込んでおけば、味もよく染み込んで美味しいです。付け合わせの野菜はズッキーニの他、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどなど、焼き野菜になりそうなものなら何でもok!

きっかけ

友人からハーブのシーズニングをいただき、漬け込み料理に合うと思って作ってみました!

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブガーリック・にんにく前日に作り置き鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする