小松菜の肉巻き☆作り置きに レシピ・作り方

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おるがん
小松菜をぎっしり巻いてたっぷり食べられます。

材料(4人分)

豚バラ肉
8枚
小松菜
4株
すし酢
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3等分の長さに切る。
    葉の部分や茎の部分を混ぜながら、8つに分けておく。
    豚バラ肉で螺旋状に巻いていく。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして入れ、強火で焼く。
    焼き目がついたら回転させて、全部に焼き目をつける。
  3. 3
    中火にして、すし酢とめんつゆを入れて、全体に照りをつける。
  4. 4
    冷まして冷蔵庫で3日間は保存できる。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるので。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
肉巻き小松菜豚バラ肉

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