小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きができて便利な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝に、エリンギと油揚げを細切りにする。
    鍋に入れて炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりとしたら、だし醤油とみりんを加えて、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080033042
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げエリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/18 07:24
    小松菜と油揚げの煮浸し
    おるがんさん♪朝食に、小松菜と油揚げの煮浸し、昨日いただいた小松菜でエリンギ入りとてもおいしかったです☘️大豆とナッツNG(汗)両方好きなのでいない時に食べます
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/17 12:30
    小松菜と油揚げの煮浸し
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/05 20:45
    小松菜と油揚げの煮浸し
    おるがんさん
    今晩は♪
    煮浸し好物です♡
    エリンギが入り
    とても美味しかったです。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る