ナスの豚肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは約1cm角になるように縦切りにして、水にさらす。
- 2 ナスを水から上げて、水気をしっかり拭き取り、豚肉を巻いていく。
- 3 フライパンに2を巻き終わりが下になるように並べて火をつける。
- 4 うっすら色が変わってきたら、塩コショウを1/2杯振りかけ、豚肉をひっくり返し、残りの塩コショウを振りかける。
-
5
焦がさないように、何度かひっくり返し、火が通ったら完成。
レモンを4当分してお皿に添えて搾りかけるとさっぱりします。
きっかけ
お弁当にも入れられるようにと、作ったのですが、夕食で完食してしまいました。
おいしくなるコツ
お好みですが、しっかり目に焼く方がおススメです。
- レシピID:1080033004
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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