ナスの豚肉焼き レシピ・作り方

ナスの豚肉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
おかずにもおつまみにもグッドです

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 豚肉薄切り 24枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • レモン 1/4

作り方

  1. 1 ナスは約1cm角になるように縦切りにして、水にさらす。
  2. 2 ナスを水から上げて、水気をしっかり拭き取り、豚肉を巻いていく。
  3. 3 フライパンに2を巻き終わりが下になるように並べて火をつける。
  4. 4 うっすら色が変わってきたら、塩コショウを1/2杯振りかけ、豚肉をひっくり返し、残りの塩コショウを振りかける。
  5. 5 焦がさないように、何度かひっくり返し、火が通ったら完成。
    レモンを4当分してお皿に添えて搾りかけるとさっぱりします。

きっかけ

お弁当にも入れられるようにと、作ったのですが、夕食で完食してしまいました。

おいしくなるコツ

お好みですが、しっかり目に焼く方がおススメです。

  • レシピID:1080033004
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る