冷凍餃子と海鮮味覇のレンジで簡単スープ☆ レシピ・作り方

冷凍餃子と海鮮味覇のレンジで簡単スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しい餃子スープ☆

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 3つ
  • お湯 お椀一杯
  • 海鮮味覇 小さじ1
  • チューブ豆板醤 2センチ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍餃子とお湯を入れ餃子に火が通るまで加熱する。(様子を見ながら約3分)
  2. 2 海鮮味覇とごま油、豆板醤を加えて混ぜる。
  3. 3 レンジで更に1分加熱。

きっかけ

餃子が好きで。

おいしくなるコツ

冷凍餃子はお好みのもので!しゅうまいでも◎

  • レシピID:1080032972
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物韓国風スープその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る