材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 2g
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 酒(鶏肉を焼く時用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、大根はおろして大根おろしにする。
-
- 2
- 鶏肉をフライパンに油をひかずに皮面を下にして焼き色が着くまで強火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら大根おろしと●を入れて混ぜ合わせれば完成!
-
- 4
- どんぶりご飯にかけてお好みでネギや大葉を散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません