冷凍餃子で簡単☆餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4玉
- にんじん 1/4個
- キャベツ(紫キャベツ) 2枚
- お湯 400g
- 冷凍餃子 4個
- 塩胡椒 少々
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- チューブしょうが 4センチ
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎ薄切り、キャベツざく切りにしてお湯で煮込む。
- 2 鶏ガラスープの素、チューブしょうが、塩胡椒で味を整えて冷凍餃子を加えて火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真のキャベツは紫キャベツなのでこの色です)