材料(4人分)
- 煮干し
- 40gくらい
- カシューナッツ
- 50gくらい
- くるみ
- 50gくらい
- ●しょうゆ
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- ◯油
- 小1
- ◯酒
- 小1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 煮干しとナッツはそれぞれ軽く空焼きする。
長く焼くと煮干しが焦げて出来上がりが苦くなります
-
- 2
- ●調味料を全て入れ煮詰める。
火を止めて、煮干しとナッツをからめる。
-
- 3
- 絡めたら酒と油をまぜる。
出来上がったら、キッチンシートにひろげる。ごまをかける。完成
おいしくなるコツ
煮詰めて火を止めると、こげなくでちょうど良く絡まります
きっかけ
覚書用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません