キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 塩 少々
- ◯すりおろしニンニク 小1
- ◯マヨネーズ 小2
- ◯酢 小2
- ◯砂糖 小1
- ◯粒マスタード 小1
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、ガラスボウルに入れ、塩を振って馴染ませる。ラップをしてレンジ600Wで1〜2分加熱
-
2
出てきた水分をキッチンペーパーでとる。
ポイント: 水分を拭き取ると水っぽくならず、美味しく仕上がります - 3 ◯を入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
市販品は甘めのものが多いので、甘さ控えめのレシピを模索しました
おいしくなるコツ
ニンジンから水分を出し、しっかりと拭き取ることによって味がハッキリとします
- レシピID:1080032787
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん苦手でも食べやすいです