具沢山☆和風スープ レシピ・作り方

具沢山☆和風スープ
  • 約15分
おるがん
おるがん
コンソメスープとしょうゆで和風スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5㎜幅の半月切りに、にんじんを薄く半月切りにする。
    コンソメスープと鍋に入れ火にかける。
  2. 2 煮立ったら、しめじのいしづきを取り小さくほぐして入れる。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 具材に火が通ったら、しょうゆで味を整える。(量は調整してください)
    火を止め、コショウをふり、青ネギ小口切りを加えて出来上がり。

きっかけ

具沢山のスープが食べたかった。

  • レシピID:1080032785
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープしめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/07/04 07:58
    具沢山☆和風スープ
    新じゃがで作り
    ました✨ほっくり
    ホクホクコンソメ
    和風が染みてて
    とっても美味しかっ
    たです(*´꒳`*)♡
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/06/20 17:13
    具沢山☆和風スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る