豚肉、レンコン、タケノコのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、タケノコ一口大、レンコンと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で、豚肉、タケノコ、レンコン、玉ねぎを炒める。
- 3 2に水を入れ、30分ほど煮込む。カレールーを入れて出来上がり♫
- 4 お好みでゆで卵(材料外)を添えてください♫
きっかけ
タケノコの水煮をたくさんもらったので、子どもたちが食べやすいカレーに入れてみました♫
おいしくなるコツ
タケノコは大きめにゴロゴロと切ると食感が楽しいです♫食べる時にお好みで醤油、一味唐辛子をかけるのも好きです。
- レシピID:1080032742
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきぽんくん2021/04/13 12:32参考にしました。