豚肉、レンコン、タケノコのカレー レシピ・作り方

豚肉、レンコン、タケノコのカレー
  • 約1時間
うり2215
うり2215
前夜に作っておいて、お出かけの日はカレーって、我が家の定番です♫

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • タケノコ水煮 300グラム
  • レンコン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 800CC
  • カレールー 8皿分くらい

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、タケノコ一口大、レンコンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で、豚肉、タケノコ、レンコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に水を入れ、30分ほど煮込む。カレールーを入れて出来上がり♫
  4. 4 お好みでゆで卵(材料外)を添えてください♫

きっかけ

タケノコの水煮をたくさんもらったので、子どもたちが食べやすいカレーに入れてみました♫

おいしくなるコツ

タケノコは大きめにゴロゴロと切ると食感が楽しいです♫食べる時にお好みで醤油、一味唐辛子をかけるのも好きです。

  • レシピID:1080032742
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーたけのこれんこん
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る