朝から楽しい食卓に~レンジで作るお花の卵焼き~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1cmくらいの厚さで、輪切りにします。
-
2
計量カップに、卵をといたら、
牛乳、みりんをよく混ぜて、卵液を作ります。
∗注ぎ口のあるカップで作ると、あとから注ぐときにうまくいきます。 -
3
深さのある10~12cm幅の器に、
かなり大きめに切ったラップを、
ふちに沿ってキレイな円形になるように敷きます。 -
4
器に卵液の1/3を流し込んだら、
卵の形がくずれないように、ラップをふんわりまとめて、
レンジ600wで30秒。
∗レンジに入れる前に、キレイな○になるように調整してくださいね。 -
5
程よく固まった卵の上に、
魚肉ソーセージをお花の形に並べます。 -
6
残りの卵液を、魚肉ソーセージにかからないように、器の端から注ぎ入れます。
∗ここでも○形に気を付けながら修正してくださいね。 -
7
ラップの端を、中心にふんわりまとめてかぶせたら、
600w レンジで1分。 -
8
ラップを外して、
盛り付けたら、
出来上がり♪
きっかけ
かわいい卵料理を作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
まるい見た目がかわいいので、上手に○を作ってくださいね。 子どもさんには、さらに卵を甘くしてもいいかも。
- レシピID:1080032677
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単なのに、たんぱく質もプラスできて、家族も喜ぶハッピーな朝食になりますよ~お祝いや記念日にも♬