鶏皮で出汁を取った、白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お湯
- 350g
- 白菜
- 2〜3枚
- しめじ
- 1/3株
- 豆腐
- 150g
- 豚肉細切れ
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- 鶏皮、お湯を火にかける。
-
- 2
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- ひと口大に切ったしめじと白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
- 鶏皮を取り出し、
塩胡椒と鶏がらスープを加える。
-
- 4
-
- 豚肉と豆腐を加えて味がつくまで煮込む。
おいしくなるコツ
鶏皮は細かく切って具材にしても◎
きっかけ
いつも捨てる鶏皮で出汁を取ってみました。
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