アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で出汁を取った、白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいスープ

材料(1〜2人分)

お湯
350g
白菜
2〜3枚
しめじ
1/3株
豆腐
150g
豚肉細切れ
5枚
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、お湯を火にかける。
  2. 2
    ひと口大に切ったしめじと白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    鶏皮を取り出し、
    塩胡椒と鶏がらスープを加える。
  4. 4
    豚肉と豆腐を加えて味がつくまで煮込む。

おいしくなるコツ

鶏皮は細かく切って具材にしても◎

きっかけ

いつも捨てる鶏皮で出汁を取ってみました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の汁物韓国風スープ和風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする