ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンとチーズの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Satoto
Satoto
子供もパクパク食べる!甘辛味でご飯にも合います!

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • ピザ用チーズ 300g
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 片栗粉 適量(まぶす用)
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2.5
  • バター 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
  2. 2 ピーマンにチーズをのせて肉で巻く。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。チーズが出てこないようにギュッと握りながら油をひいたフライパンに並べて焼く。
  4. 4 両面こんがり焼いたら、ケチャップ、ウスターソース、酒、バターを加え全体に絡める。
  5. 5 全体にソースが絡んだらできあがり。

きっかけ

お店で食べたピーマンの串焼きを子供の好きな味でアレンジしてみました!

  • レシピID:1080032505
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン
Satoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/22 21:09
    ピーマンとチーズの肉巻き
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る