なすの天ぷら*みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に半分にして、5㎝に切る。端を残して5㎜幅の切り込みを入れる。
-
2
*を混ぜ衣を作る。
揚げ油を170度に熱し、なすに衣をつけて揚げる。
きつね色になったら油からあげる。 - 3 皿にポン酢を入れ、なすの天ぷらを盛り、大根おろしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/14 17:02なすの天ぷらにするはずが、間違えて素揚げにしてしまいました(泣)夕飯にいただきます♥️旅行中、野菜不足になってしまったので、これからしっかり野菜補給します♫