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豆乳鍋☆イソフラボンの栄養満点〜低コレステロール レシピ・作り方

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balletmom
今、流行りの豆乳鍋を手作りで!U^ェ^U 成分無調整豆乳で低コレステロール、イソフラボンの栄養満点☆

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉(こま切れでもok)
300g
白菜
1/4玉
水菜
1束
えのき茸
1袋
しめじ
1袋
豆腐
1/4丁
薄揚げ
1枚
A.豆乳
300ml
A.水
300ml
A.ウェイパー(又は香味ペースト)
大さじ1
A.粉末だしの素
小袋1袋(約10g)
A.すりごま
大さじ1
A.炒りごま
大さじ1
A.味噌
小さじ1
A.塩
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
冷凍うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    Aを鍋に合わせ入れてよく混ぜておきます。
  2. 2
    白菜はざく切りに、水菜は5cm幅に切り、えのき茸としめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。豚肉と薄揚げは一口大に切ります。
  3. 3
    1を火にかけ、沸騰直前に豚肉を入れてほぐし、次に白菜の芯の部分、薄揚げ、えのき茸としめじ、白菜の葉の部分、水菜の順に入れます。沸騰しそうになったら軽く混ぜて豆腐も入れます。
  4. 4
    グラグラ沸騰させると豆腐が分離するので気をつけながら混ぜ、具材に火が通れば出来上がりです。
  5. 5
    シメはうどんです。冷凍うどんをレンジで5分間チンして、残った豆乳鍋の出汁に入れ、ひと煮立ちしたら召しあがれ。

おいしくなるコツ

豆乳は成分調整と成分無調整があり、どちらでも美味しく作れますが、今日は成分無調整豆乳を使い、豆乳本来のお味を楽しみました☆

きっかけ

昔、流行った豆乳鍋、最近再び流行っているので、思い出して作りました!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しめじ豚薄切り肉白菜豆乳

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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